2009年10月07日
B級グルメ
今年のB−1グランプリは秋田県横手市で開催されました。
その何日前には近くを旅行しましたが。
今年のグランプリは開催地の横手焼きそばでした。そこで作ってみました。
太麺にだしの効いたソース。ひき肉とキャベツのシンプルな具。紅しょうがじゃなくて福神漬け。青のりをかけ、最後に目玉焼きをのせて完成。
美味しかったです。
ただB−1で優勝してしまうと本当のB級グルメではない気がしてしまうのは私だけ?
そこでも優勝できない微妙なのが本当のB級グルメじゃないかと・・・
その何日前には近くを旅行しましたが。
今年のグランプリは開催地の横手焼きそばでした。そこで作ってみました。
太麺にだしの効いたソース。ひき肉とキャベツのシンプルな具。紅しょうがじゃなくて福神漬け。青のりをかけ、最後に目玉焼きをのせて完成。
美味しかったです。
ただB−1で優勝してしまうと本当のB級グルメではない気がしてしまうのは私だけ?
そこでも優勝できない微妙なのが本当のB級グルメじゃないかと・・・
Posted by あちょぺふ at 19:07│Comments(0)
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