2009年09月26日
惣作メニュー
最近、わけあって料理長を命ぜられたわけで。
今日はちょっとオシャレに洋風なものを。
まず、家にあるものをチェック。
コンソメスープだ。
まず半分残ってた玉ねぎを刻んで、にんじんも。。。それとマグロのフレークみたいなのも。
それにコンソメスープの素。ちょっと味が足りなかったので味付け。
ご飯も炊いて焼きおにぎりに。イワナ味噌を醤油に溶いて焼きました。
あとはトマトを湯剥きして、おにぎりと一緒に皿に入れてその上からコンソメスープをかけて出来上がり。。。
評判がよかったのでアップしました。
今日はちょっとオシャレに洋風なものを。
まず、家にあるものをチェック。
コンソメスープだ。
まず半分残ってた玉ねぎを刻んで、にんじんも。。。それとマグロのフレークみたいなのも。
それにコンソメスープの素。ちょっと味が足りなかったので味付け。
ご飯も炊いて焼きおにぎりに。イワナ味噌を醤油に溶いて焼きました。
あとはトマトを湯剥きして、おにぎりと一緒に皿に入れてその上からコンソメスープをかけて出来上がり。。。
評判がよかったのでアップしました。
Posted by あちょぺふ at 20:33│Comments(0)
│グルメ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。